История виски Американский

История виски Американский

История виски Американский

История виски Американский

История виски Американский — Американский виски называют «бурбон». Американцы попробовали изменить рецепт приготовления виски на свой манер и использовать основным компонентом кукурузу,  ячмень, пшеницу и рожь лишь в небольшом количестве. Американский виски выдерживали исключительно только в новых дубовых бочках, которые должны были брать обожжены самым дорогостоящим способом. В целом «бурбон» это сочетание старых методов изготовления в новом сочетании.

Интересные факты про американский виски, например:

– Танины. Эти соединения придают самогону своеобразный слегка горьковатый аромат, постепенно смягчающийся в процессе выдержки, а также приятную терпкость.

– Фенольные соединения и лактоны. При термической обработке дубовой щепы образуется веществ фуранового ряда. Именно это соединение придает спиртному напитку приятный вкус карамели

– Кислоты ароматические. В древесине содержится лигнин. При его биосинтезе происходит выделение натуральных ароматизаторов. Их очень много. Но стоит выделить сиреневый альдегид. Это вещество дает напитку запах, который похож на аромат сирени. Также возникает такой ароматизатор, как ванилин. Этот компонент можно встретить не только в дубовой древесине, но и в гвоздике, и в корице.

История виски Американский

Поделиться этой записью