Новости

Ром из мелассы в домашних условиях

До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами. Первый способ, это приготовление настойки на основе пряностей, трав, дубовой коры и ещё ряда ингредиентов, второй – использование коммерческих эссенций. Оба способа позволяют получить действительно неплохой напиток с приемлемым вкусовым профилем,...


Дата публикации:30 Май 2020

Домашний арманьяк: как употреблять?

С помощью наших пакетов для приготовления напитков, можно сделать домашний арманьяк: как употреблять? Пьют арманьяк из небольших бокалов тюльпановидной формы или бокалов для коньяка. Чтобы благородный напиток полностью раскрылся, рекомендуют налить его и дать постоять 15–30 минут. После чего нагреть бокал теплом ладони, медленно вдохнуть аромат и пригубить янтарную жидкость. Классическое...


Дата публикации:22 Май 2020
История виски Ирландский

История виски Ирландский

История виски Ирландский История виски Ирландский - В Ирландии жители считают, что виски у них появился благодаря появлению Святого Патрика. Ирландцы были первыми кто вышел на международный рынок. Им удавалось продавать свой виски представителям Англии. Они же, в свою очередь, развозили этот напиток во все уголки мира. Особенностью ирландского виски...


История виски Японский

История виски Японский

История виски Японский История виски Японский - Производством виски в Японии стали заниматься в конце 19 века. В то время этот напиток достиг пика популярности в Шотландии. Японцы очень полюбили скотч и начали производство собственного виски. В Японии основу виски составляет рис. Вкус японского «скотча» многогранен. Японцы не любят сильные...


История виски Американский

История виски Американский

История виски Американский История виски Американский - Американский виски называют «бурбон». Американцы попробовали изменить рецепт приготовления виски на свой манер и использовать основным компонентом кукурузу,  ячмень, пшеницу и рожь лишь в небольшом количестве. Американский виски выдерживали исключительно только в новых дубовых бочках, которые должны были брать обожжены самым дорогостоящим способом....


История джин Plymouth gin

История джин  Plymouth gin

История джин  Plymouth gin История джин Plymouth gin обладает достаточно тяжелым ароматом. Производится он из пшеницы в Англии в городке Плимут. Очень похож на London Dry Gin в изготовлении, получаемом качестве и крепости. Изготовление данного напитка строго ограничивается территорией. Plymouth gin даже защищен авторским правом. Крепость напитка «выравнивают» путем добавления...


Holland gin история

Holland gin история

Holland gin история. Изготавливают Holland gin в Бельгии и Нидерландах. Отличается особой технологией производства и заключается в том, перед перегонкой вносят все компоненты в сусло. В итоге спирт сразу имеет аромат. Далее джин нужно поставить на выдержку в дубовые бочки на протяжении нескольких недель. В результате Holland gin окрашивается....


Как сделать коньяк Арарат

Как сделать коньяк Арарат

Родиной коньяка считается Франция. Однако можно смело утверждать, что вторым домом для благородного напитка стала Армения. И все-таки как сделать коньяк Арарат? Казалось, бы, ни один напиток уже не сможет составить конкуренцию коньяку, сделанному во Франции. Но история производства армянского коньяка доказала обратное. Производство коньяка Арарат — это беспрекословное следование...


Как сделать ром

Как сделать ром

Как сделать ром в домашних условиях? Ром - довольно крепкий среди многих алкогольных напитков. Его производят благодаря перегонке браги из патоки и сиропа сахарного тростника. Ром имеет прозрачный цвет, а также не обладает ярким запахом спирта. Однако, из-за того, что его долго выдерживают в дубовых бочках, он приобретает особый...


Как сделать домашний коньяк

Как сделать домашний коньяк

Как сделать домашний коньяк Как сделать домашний коньяк вопрос достаточно актуальный среди множества ценителей данного напитка. Коньяк многие именуют напитком богов. Однако, сегодня многие продаваемые в магазинах напитки, к сожалению, далеки от настоящего конька. Поэтому многие гурманы изготавливают его дома. И действительно, для того, чтобы получить тот самый вкус и...