Принципы настаивания

Принципы настаивания

Содержание:

  1. На чем настаивают самогон в домашних условиях;
  2. Метод настаивания на дубовой щепе;
  3. Метод настаивание на сухофруктах;
  4. Метод настаивание на травах;
  5. Самые необходимые советы по настаиванию самогона.

На чем настаивают самогон в домашних условиях

Финальной чертой изготовления домашнего самогона является настаивание на натуральных добавках. Насыщенный аромат и приятный вкус получают с помощью сухофруктов, тщательно высушенных и обработанных трав, дубовых щеп и других облагораживающих продуктов.

Ингредиенты способны дать напитку много витамин, полезных свойств и целый ряд применений в кулинарии и медицине. Правильное настаивание на натуральной добавке гарантирует стопроцентную гармонию аромата и вкуса.

Метод настаивания на дубовой щепе

Большинство алкогольных напитков отправляют на длительную выдержку в деревянные бочки для получения высшего качества и точных вкусовых тонкостей. Только истинные гурманы могут почувствовать древесные нотки во вкусе.

Самогон на дубовой щепе приготовить не трудно. Облагораживание на щепе пошло от производителей, которые выдерживают напиток в деревянных бочках. Во время настаивания, благодаря химическим процессам взаимодействия древесины и жидкости, напиток получает особую уникальность и приятное послевкусие.

Как же правильно настаивать домашний самогон на дубовой щепе?

  1. Для начала необходимо убедиться в том, что жидкость полностью прошла фильтрацию и больше не содержит лишних веществ.
  2. Проверьте крепость изготовляемого продукта. Рекомендуется добавлять дополнительные добавки при крепости 45-50 процентов.
  3. Далее определяем дозировку дубовой щепы. Самый оптимальный вариант – 20 гр. на 1 литр самогона.
  4. После жидкость отправляют в стеклянную тару из темного стекла с закрываемой крышкой на срок от 15 дней до 120 дней. При длительном настаивании можно получить алкоголь с крепостью не более 40-ка процентов.
  5. Убираем емкость в темное и прохладное место. По истечении срока жидкость нужно профильтровать через ватный диск или вату.

Метод настаивания на сухофруктах.

Сухофрукты — это полезный для здоровья человека продукт. Время настаивания на сухофруктах от 3 суток. Сухофрукты должны пройти первичную обдирку перед использованием.

Метод настаивания на травах

Перед настаиванием самогона, важно понимать, какие травы используют для облагораживания, и правильный метод изготовления напитка в домашних условиях. Алкогольное изделие готовят по различным рецептам. Нужно запомнить, что напитки с травяными добавками могут влиять на организм по-разному. Негативное влияние на человека оказывает чрезмерная дозировка трав.

Самые необходимые советы по настаиванию самогона

  • Свежие или высушенные фрукты кладут в самогон без косточек. Но существуют такие рецепты, где предлагают добавлять зерна раздавленных косточек, так как они дают алкоголю более приятный аромат.
  • Настаивать самогон рекомендуется только в стеклянной таре, причем место не должно быть жарким и светлым!
  • Дополнительные специи добавляю только с учетом собственных желаний, понимая, что вкус продукта может поменяться.
  • Перед процессом настаивания обязательно очистите самогон от сивушных масел. Делают это разными способами, например, с помощью активированного угля или вторичной перегонки.

Облагороженный самогон на дубовых щепах и травах станет полезным только при умеренном потреблении. Для хранения алкогольного изделия можно всегда использовать стеклянную тару. Никогда не выдерживайте алкоголь в пластмассовых емкостях, так как пластик вместе с напитком начнет выделять вредные вещества.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *